注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:下半周还有快速调整!  

2010-11-12 15:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宽:下半周还有快速调整!

 

午后大盘并没有守住3063点,那么跌破3000点也在意料之中了。在前面小宽讲过很多次,技术面的顶部背离不会因为反复上涨而消失,比如3000点出现第一次顶部背离,3050点出现第二次顶部背离,3100点出现第三次顶部背离,如果按顶部背离调整来计算的话,3000点出现调整可能需要50点就可以消化背离现象,而3050点可能需要150点,3100点则需要500点,换句话讲,顶部背离出现的次数越多,那么调整的力度则越大。这就好象好比资金换算一样,指数在反复震荡上涨的过程中大资金一直处于净流出,或许有朋友认为,为什么资金在流出而指数不跌呢?是不是资金面不准确?小宽讲过,资金面要看整体,技术面也一样。流出与背离多次出现并不代表失真,而是一个过程还没有结束,所以说,并不是技术和资金不好,而是大家没有看透彻和到位罢了。在本段最后小宽要说一句,人本贵在自知之明,知道自己有多大能力才能做出急流勇退的举措,就像这波行情一样,知道自己赚到哪里该放手,知道自己亏在哪里该进取。或许正应了上周的那句话,一切重新回归自然!

 

从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出164.00亿资金,机构净流出24.29亿资金,大户净流出139.71亿资金,中户净流出6.07亿资金,散户净流入170.08亿资金,由此可见,午后资金面加快了净流出,机构,大户和中户都在拼命的跑货,只有散户类资金出现补仓现象,这说明,目前还没有恐慌盘出现,散户之前都知道风险但还担心踏空行情,所以基本不是满仓操作,而今日的下跌几乎全部被套,“逢低”补仓也是无奈之举动,期盼的反弹也不知下周能不能到来。不过说句实话,小宽认为,主力在昨天就已经表明心迹,今日就套你没商量,估计不会给你反抽出局的机会,有耐心的朋友不妨多等一段时间!

 

从大盘的日K线图来分析,MACD技术指标绿柱快速放大,3087点缺口盘中已经回补,短期均线即将成为空头排列,从技术面上来看,后市支撑关键要看30日均线2950点了,但连续的快速下跌不会那么顺利,后市还会有反复震荡。从大盘的周K线图来分析,MACD技术指标红柱已经缩短,5周均线已破,连续5周的天量相信在下周就会告一段落,周线支撑看2877点。从技术面上来看,下周的上半周还有快跌迹象,而下半周多半会震荡寻找启稳点,如果进程慢的话,下周未必会启稳,换句话讲,大家不要轻易炒底和补仓,等待局势明朗放为上。届时小宽也会在博客里通知大家何时能进场!那么由此以上分析,小宽认为,下周还将出现快速下跌,然后才能寻找启稳!

 

宽:上周五写过一篇“指数到达极限位,自然重新开始”的博文,引来骂声一片,当中包括的大多数是散户投资者,这些都可以理解,毕竟心情和意境不同。但谁不曾想,金融界鼎鼎大名的倚天摘星老师也给小宽留言(这里还叫您老师),小宽年龄小才满25岁况且只有中学文化,能得到老师的点评和关注可谓不胜荣幸。老师的博客小宽也经常浏览,对错暂且无论,文笔绝对一流,能配上老师的学历与身份。小宽在这里斗胆说几句真心话望老师海涵,首先,在股海中每个人的风格不一样,肯定技术水平就不一样,所以就难免有看对和看错的时候,话说回来,您写文章,小宽也写文章,都是同写何必夸贬你我呢?另外,您的年龄大学问高,相信人品自然不错,我见过您本人,不说是风流倜傥也是样貌非凡,就您这身价跟一个25岁的小孩子斤斤计较,还特意调侃一翻,小宽不胜自喜,可谓愧不敢当。还有一点,指数能跌到2000点,小宽真没有说过,也看不到那么远,请老师不要胡乱猜测,谢谢合作。最后,感谢老师能为小宽投出的十票,拜谢,有机会会去北京问候您全家,在此祝倚天摘星老师身体健康,生活性福!

 

注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(5060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017