注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:苏东坡与老僧!  

2010-06-13 22:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:苏东坡与老僧!
 
激情的南非,狂热的世界杯.提到南非不能不提“曼德拉”,这位全名叫做“纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉”的老人正是把世界杯这场伟大的运动带到南非.这种思想,这种寻求和平,寻求超越,寻求认可的精神不能不值得我们学习.有人可能会说“人家是南非黑人主席,而我们则是平民百姓,没有什么可比性”,其实这就大错特错了,世上万物本一样,只不过在各人的心中发生了变化而已.如果你心中只有仇恨,那看到的一切事物都将是敌对的.如果你心中充满感恩,那看到的一切事物都是美好的.这里面有一个典故,相传苏东坡不仅在诗词方面积聚天赋,在佛法方面更是颇有心得.有一日在某寺与位老僧比坐禅,苏东坡坐肢庄严而神妙,那位老僧坐肢邋遢而歪斜.苏东坡问老僧“大师傅你看我坐像何如啊?”那位老僧回答“施主坐像佛祖”.老僧也反问苏东坡一句“施主看老僧坐像何如啊?”,苏东坡笑着回答道“大师傅像陀屎”,老僧听完以后含笑而不语.苏东坡很高兴的回到家里,自以为坐禅比过了那位老僧,而碰到自己妹妹的时候就把事情很是炫耀的说了一遍,苏小妹听完以后扑哧乐了出来,苏东坡不解问“为何如此发笑?”苏小妹道“人家大师心中只有佛,所以看什么都像佛.而哥哥你却把人家看成一坨屎,你说这场比试到底谁赢谁输?”
 
故事就是故事,但我们在一笑过后要体会它其中的含义.小宽讲这个故事是想告诉大家,人活在这个世上,首先你要怀有一颗感恩的心,感谢给予你帮助的人,因为是他们才让你重新找回了自己.感谢给予你困难的人,因为是他们才让你认识到自己的能力.感谢世上所有的一切,因为是它们给你创造了如此美好的世界.你心中有佛则万物是佛,你心中有屎则万物是屎.贬低与漫骂都不是别人,而是你自己.找回内心深处的自己吧!
 
端午节到了,小宽在这里祝各位身体健康,万事如意,股票大大地涨,资金哗哗的来!没有华丽的语言,只有最真诚的祝愿,谢谢各位,多谢!
 

注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017