注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:60日均线压力不小!  

2010-07-23 11:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:60日均线压力不小!
 
前市大盘反复震荡,最高点只摸至60日均线处,昨日小宽提到的2583点和2587点连边都没有碰到,虽然早盘做过努力,并且农行也在拉升,但压力还是很大,短期内的2600点逾越的可能非常小。这就像小宽前面讲的,短期市场主力如果理性的话,就应该在2600点附近反复震荡,既能消化前期平台的筹码,还能随便继续吃货,如果现在贸然出击,恐怕有点要吃不了兜着走的味道。对于中期角度,小宽是一致看好未来市场的,因为无论从哪种角度来看,下半年是绝对有行情,但在有行情的前提下,指数会如何去走,这就是一个问题,前几天小宽谈过这个问题,认为最有可能的就是波段上行,这种上行方式既能很好的消化上涨带来的获利盘,还能把趋势延伸到最高。所以说我们要,短期内保持谨慎,中期内保持乐观,长期内保持兴奋,把握好心态,以不变应万变!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流入2.30亿资金,机构净流入9.78亿资金,大户净流出7.48亿资金,中户净流出3.45亿资金,散户净流入1.15亿资金,由此可见,前市机构资金的净流入力度一直未改强势,这种强势也在预示着未来行情的高度,因为小宽经常说,机构资金代表着大盘的未来方向。从资金换算角度来看,目前大盘已经在二十个交易日当中有十七个日的机构资金是净流入状态,总共净流入资金高达150亿左右,这也在说明,中期行情基本已经可以确定,现在指数短期遇到压力而产生的回落反而是调仓换股的好时机!
 
从大盘的30分钟K线图来分析,短期MACD技术指标绿柱即将消失,这说明,空方已经在不知觉当中再次被多方吃掉,而当技术指标出现红柱的时候又将是一波冲高,但在冲高之时技术指标也出现短期顶部背离的特征,并且超买现象表露无疑,那么由此以上分析,小宽认为,60日均线压力不小,午后大盘将遇阻回落,但回落时不失为一个进场或者换股的好时机!
 
注:今日农行的冲高多少有些急切,因为从资金来看,上边有压力筹码出现,估计午后农行也有回落风险!另外,午后大盘的冲高估计会暂时突破2587点,冲到2600点左右,这次只是一个试探的过程,而非真正意义上的突破,当摸至该点还会震荡回落,这点大家注意!
 
【为小宽投票】:中国证券网博文大赛,目前小宽排名第十位,希望各位同学多多点击投票,您的支持就是对小宽最大的鼓励!5分钟可以重新投票一次(必须是上证博客注册用户),如果你上网的时候是需要双击“宽带链接”才能上网的用户,你可以右击宽带链接选择“断开”后,然后双击再次链接的就可以给小宽再次投票,无需时间间隔!投票地址:http://hd.cnstock.com/net2/blogVote/blogClcikLog1.aspx 
 
【小宽直播室】:应牛仔网专家直播室的邀请特别开通小宽直播室,为大家第一时间免费直播市场动态,推荐一周推荐池,盘中讲解市场的真正内在!http://live.9666.cn/kuan005/list/LiveList 下周一正式启动!直播时间:09:00-15:00
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(2098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017