注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:大方向未变,短调还将继续!  

2010-07-30 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:大方向未变,短调还将继续!
 
前市大盘低开低走,盘中没有任何有力度的反弹。昨日盘后小宽在博文中讲过,在没有得到机构资金的支持下,今日大盘很难乐观,并且也需要调整一下来稳定节奏,并且在这种调整的时候还可以随便洗洗盘和回踩一下均线形态,何乐而不为呢?所以才有了昨日的“黑周五概率有多大?”的博文。昨日提到的半仓操作,今日还要提一下,别闲小宽烦,小宽只是想告诉你如何才能在最关键的时刻保住胜利的果实和在最危险的时刻提前控制住风险。昨日讲过,小宽之所以让大家控制仓位保持半仓,主要就是担心短期技术所带来的调整因素,而我们半仓的话,就是涨上去有股票,跌下来我们有钞票。这样既能灵活运做,还能保持好乐观的心态,最关键的能感受到股海顺势而为的快乐。不错,做股票不是一个死板的事情,而需要的就是灵活运用,甚至是综合性运用,在以后的日子里,小宽会尽可能的多讲一些心态方面,运做方面的知识给大家,只希望大家看过小宽博客以后还能感觉到其中有三味值得回忆。小宽不要求博客写的最准确,只要求最真实就够了!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出21.47亿资金,机构净流出2.61亿资金,大户净流出18.89亿资金,中户净流出1.57亿资金,散户净流入23.04亿资金,由此可见,前市大盘的调整确实有资金净流出,但净流出的是大户类资金,而非机构类资金,这说明,市场的大方向还没有出现什么问题,现在回调还仅限于整理和修复方面,因为小宽经常讲到,机构资金代表着大盘的未来方向,而前市机构资金在大盘下跌30点之时,净流出也只不到3亿,这些就能说明一切。而大户类资金净流出多是表明,市场在调整的时候,一方面是修复技术面形态,更总要的一方面是打压个股,把一些估值过高,价位过高,涨幅过高的股票都稳定一下,这样大盘在后市才更有空间,个股也将更有空间!
 
从大盘的30分钟K线图来分析,短期MACD技术指标出现绿柱并且不断放大,这是在经过反复顶部背离之后而出现的绿柱,我们还可以从绿柱反大的形态上看出,这次短期来的空方力量很强很强,估计2600点未必能支撑住指数。从均线形态角度来看,午后真正有力度的支撑在2580点附近,这里我们可以注意一下。那么由此以上分析,小宽认为,大方向未变,短调还将继续!
 
注:前市农行机构资金净流出4461万,盘面有主动资金跑货,明显打压指数的痕迹。看过小宽博客的半仓策略的话,可以等待指数在支撑附近,把剩下的半仓进场,然后等反弹再出掉补掉的半仓,这样既能降低成本,还能保持获利状态,是目前比较不错的方法。
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017