注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:八月开门是红是绿?  

2010-07-30 15:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宽:八月开门是红是绿?

 

午后大盘反复震荡,盘中虽有反弹但力度太弱。小宽在中午讲过,市场的大方向没有任何的改变,这个大方向就是中期行情的进展,而短期的调整还将继续,因为这种调整是为了未来更好的发展,这种调整也是一种修复,修复的就是技术面的背离,修复的就是均线的回踩。既然我们知道这种回调是一种好现象,那么我们还有什么可担心的呢?中午讲了一个支撑位2580点,虽然午后2600点没有跌破,但这不代表不会跌破,当然了,这种跌破现象的出现就在下周一或者下周二,但小宽也为大家指明了未来的方向,那就是跌破支撑位就把剩下的半仓加进去,然后在反弹的时候出掉加进去的半仓,如此反复下去你会发现你的成本将比主力还要低。可能话说的有些“空”,但出发的心态是好的,小宽也会在日后的博客里提醒大家支撑位与压力位,这能让小散们有一个很好的参考,希望大家再结合自我分析来判断!

 

从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出23.86亿资金,机构净流出2.83亿资金,大户净流出21.00亿资金,中户净流出1.90亿资金,散户净流入25.77亿资金,由此可见,午后资金有些延续了前市的净流出,虽然增加的净流出不多,但这很不利于反弹,这也是为什么小宽讲短调还将继续的主要原因。另外这种现象说明,午后指数盘尾的反弹有些虚,这种“虚”会让下周一大盘不好过,并且小宽还认为,指数如果想突破2700点,则必须先跌破2600点,这是一种迂回战术,这种战术在股市上经常能见到。大家留点心在这种战术上,看看大盘是否真能像小宽所讲的那样,先跌破2600点,然后突破2700点!

 

从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标红柱消失翻出绿柱,午后的两根绿柱异常明显,仿佛就是在说,这次短调是真的来了,而在技术指标出现绿柱的时候,指数却是连收两根红色K线,涨幅将近在20点左右,这就跟技术指标形成了一定的背离,这说明,指数的上涨很没有底气,而且正处于空头之中,再换句话讲,午后大盘的反弹有些疲弱,下周一将继续延续这种弱势调整。那么由此以上,小宽认为,八月开门绿色概率大!

 

注:今日农行机构净流出1.28亿资金,又是主动的打压盘出现,这跟小宽在昨日讲的基本符合。大盘周线还需要短期震荡,估计下周将是一个反复震荡的周期,但如果真这样的话,那将是一个好现象,因为下周大盘将在意义上真正的结束中期下跌趋势,而进入上升趋势!

 

注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(4694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017