注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:中期行情走好只是时间问题!  

2010-08-13 15:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:中期行情走好只是时间问题!
 
午后大盘震荡向上,盘中分时压力2597点只起到了暂时的治压作用,截止收盘指数再次站上2600点整数关口。到目前为止虽然小宽还在提醒各位谨慎保持轻仓位,但今天的心情绝对可以用“兴奋”来形容,因为无论从技术面和资金面都能看到中期行情已经分外清晰,单论这一点就值得庆祝而喝上一杯!小宽说过,这个世界或者市场上的钱是赚不完的,并且也不是一个人能赚完的,所以我们要做到知足不辱,该是我们的利润谁也抢不去,无能力拿到的利润谁愿意去拿谁就去拿,心态上一定要平和,这种“平和”并不是说别人赚钱自己看着,而是不贪心,不骄傲,平常心去看待一切,不能因为比别人赚的少了一些就懊悔不失,不能因为比别人赚的多了一些就傲慢无比,这都不是可取的心态。后面大盘还不会一口气的上冲,所以就算要进场,我们也要“进”的合理,进的符合逻辑,进的顺应天意!另外,记得小宽这句话,大盘短时间内还有反复震荡,利用这个机会,可以去分批建仓,支撑区域还在2520-2550点!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出1.85亿资金,机构净流入11.11亿资金,大户净流出12.97亿资金,中户净流出2.77亿资金,散户净流入4.63亿资金,由此可见,午后资金面发生了一定的变化,尤其是机构资金出现了快速的净流入,这表明,市场的做多热情依然存在,市场的做多热情依然高涨,一旦有什么风吹草动,机构资金会毫不留余地的冲进场去。当然了,前面机构资金建仓已经达到了一定的金额,所以现在进出比较自由。另外,虽然通过机构资金的领先信号,我们基本已经可以确定中期行情的分析观点,但现在散户资金还处于一个净流入的过程当中,散户类资金的净流入往往是阻挠行情向上发展的关键所在,所以根据散户类资金与机构类资金的对比,小宽得出结论,大盘中期上涨行情可以确定下来,但短期还需要反复震荡来清理散户资金!
 
从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标绿柱明显缩短,并且还有金叉露红柱迹象,但现在从均线来看,5周期均线和10周期均线还没有金叉的意思,这说明,短期技术面有反弹动力,而均线角度却是阻力重重。从大盘的日K线图来分析,MACD技术指标绿柱承接昨日而继续放大,但今日指数却是奋燃向上的,在这里两者出现了明显的背离现象,我们再看一下均线,5日均线和10日均线还在下降,并且从技术角度来看,指数在走标准的技术性反抽5日均线的形态,这说明,今日指数的上涨有些底气不足,今日的上涨多少有些发虚!从大盘的周K线图来分析,中期MACD技术指标红柱在放大的过程中,而本周指数却是收出阴线,虽然上方均线压力异常强大,但从技术指标上可以看出,短期的震荡其实并不可怕,可怕的是后面中期的上涨。本周指数虽然下跌,但技术指标的红柱子仿佛在告诉我们,中期行情走好只是时间问题!那么由此以上分析,小宽认为,下周大盘还将反复震荡,周一将以小调的方式告诉我们今日是技术性反抽!
 
注:农行今日净流入4.24亿资金,今昨两日总共净流入将近8亿资金,周一“脱鞋”以后能不能破发,市场观点非常不一致,但小宽主攻不破发,并且还认为农行会引领大盘,是否真能如小宽所说呢?我们拭目以待吧!下周一关注压力2620点-2627点!
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(2536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017