注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:从基金指数看上证指数!  

2010-08-18 15:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小宽:从基金指数看上证指数!
 
午后大盘反复震荡,盘中虽有翻红但最终还是选择了下跌。或许有朋友会认为下跌幅度很轻微,对短期走势不构成什么威胁。或许有朋友认为,这种下跌也正是加仓进场的好机会。但小宽告诉你,机会不代表着盲目,机会不代表着一定能赚。最近小宽已经把话全说遍了,该唠叨的已经唠叨够了,该听烦的早已经听烦了,但小宽还是要告诉你,谨慎!虽然最近资金面比较好,但那些资金都是冲着日后行情来的,虽然今日还冲过了2681点,但这不代表什么实际意义。我们可以看一下大盘的风向标“基金指数”和“超大盘指数”,我们不难发现,今日在上证指数创下新高的同时,基金和超大盘指数并没有创出新高,相反基金指数下跌达到0.63%,这其实是上证指数背后的秘密,这是在告诉我们,目前市场上的大基金,大蓝筹们都没有什么特别大的动作,着眼于中长线的资金绝对不会对短期走势加以干预,所以说,今日上证指数创下的新高是一种假繁荣,其目地就是想让你进场吃货,让你进场接盘,让你被套没商量!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出5.21亿资金,机构净流入31.28亿资金,大户净流出36.54亿资金,中户净流出10.42亿资金,散户净流入15.64亿资金,由此可见,午后的资金面发生了一些变化,机构类资金的净流入增加了一倍,这其中还包括光大银行的净流入11亿资金,这说明,现在大资金还处于第二阶段部局之中,并且现在也没有开始拉升的迹象,再换句话讲,大资金还在为下次行情做准备!大户类资金在午后继续增加净流出,拉高出货的现象还在发生,有人自以为追高正确,谁不曾想一场欢喜为谁忙啊。散户类资金没有什么改变,这也表明,散户类资金还是很坚定的看好短期市场,但小宽借鉴于散户资金是反相指标!(题外话:小单资金看好的事情,能有什么好事情!)
 
从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标红柱在缩短之中,而现在15分钟K线图,30分钟K线图的MACD技术指标早已经翻出绿柱并且横盘多时,这说明,今日指数的轻微回调是因为60分钟K线图的技术指标还在挣扎状态中,但这种挣扎不会持续太长时间,估计明天就能结束这种挣扎!现在15分钟,30分钟和60分钟K线一直在横盘,五周期均线和十周期均线都处于即将产生死叉的状态中,现在是一个危险的处境,小宽希望大家再多一份思考与冷静!那么由此以上分析,小宽认为,明日市场将以泼冷水为主题,剿灭做多的热情与激情!
 
注:今日光大真的不错,机构净流入资金达到11亿还多,看来日后低价银行股将是热点人气股,我们小散可以重点关注一下!另外,现在大盘不调整并不是什么好的事情,这点大家要知道,现在不调整后面调整起来会吓人,现在先调整后面涨起来会吓人,道理就在这。小宽的观点还是短期看空长期看多,不回踩不塌实!
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017