注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:短期终结于2700点!  

2010-08-02 15:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宽:短期终结于2700点!

 

刚下飞机,急匆匆的往返于沈阳上海之地,一身疲惫的小宽回到家第一件事就是打开电脑跟一些苦等博客更新的朋友道声辛苦了。今日大盘震荡高走,强势又尽显无疑,很是开心与高兴,虽然短期的调整还没有出现,技术面也暂时没有得到修复,但小宽还是能看到中期行情的形成,现在雏形基本已经出来了。市场有很多评论都在讲2319点是技术反弹,其实我们早在资金换算上就可以看出,这绝对不是一次简单的技术性反弹而已。指数上涨还在继续,我们半仓操作也在继续,指数不短调,技术不修复,我们绝不满仓,这是原则,这也是做人与炒股的原则,既然当初制定了操作方案,那么一定要坚决遵守!

 

从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流入7.85亿资金,机构净流入3.36亿资金,大户净流入4.48亿资金,中户净流入1.12亿资金,散户净流出8.97亿资金,由此可见,虽然今日资金面总共净流入较少,但基本上全部资金都是净流入的,而散户的净流出也表示市场之强还将继续。另外,小宽在盘尾时发现一点情况,那就是,机构类资金与大户类资金全天都没有如何净流入,今日流入只不过是在盘尾时流入而已,这说明,有短线资金在赌明日高开,然后赚短利而逃跑。所以说,我们仓位比较重的小散,可在明日高开的时候先出来一部分,还是继续维持半仓操作的原则,那就是,涨有股票,跌有钞票!

 

从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标目前还处于绿柱阶段,虽然绿柱已经缩短到及至,但此时指数却是“强势向上”,这就跟技术指标再次形成了背离,这说明,现在技术面已经形成了背离之后的背离,这种技术形态我管它叫做“重叠背离”,这明显有了诱多的成份,虽然中期行情已经出现雏形,就算短期有风险,长期持有下去,也不会有任何亏损,但我们能避免还是要避免,这也是为什么小宽一直在强调半仓操作,赚不要最多,只要有赚就可以,好好品味一下吧。另外,说说小宽通道图,现在该图的压力在2697点,此点位也恰巧是大盘周K线图的20周均线和熊牛线的点位,换句话讲,短期时间要突破2700点确实有些困难,但这不代表不会突破,只是需要时间罢了。希望大家记住小宽的苦口婆心,半仓操作,注意短期风险!那么由此以上分析,小宽认为,短期将终结在2700点!

 

注:2700点压力非常之大,这点大家注意,别刚赚两天钱就不知道东南西北了,就跟股神上身了似的。日后当指数震荡之时,那时2319点将被真正确定为中期大底,这个性质跟1664点是一样一样的,虽然小宽现在就能看出来,但路是一步一步走出来的,我们要冷静的分析,谨慎的操作,在失败和胜利之中吸取经验!

 

注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017