注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:下周准备分批建仓做多!  

2010-08-27 15:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:下周准备分批建仓做多!
 
一次小小的手术居然让小宽荤睡了三天,看来真是累了,但还好一切都恢复如初。打开信箱全是温馨的祝福,能感觉到有人关心真好。小宽多谢大家的关心,你们真是小宽的动力,最大的动力,无限的动力!本周大盘总体下跌31点,这也验证了小宽上周五所讲的“下周大盘还不能做多”的分析观点,估计大家都能提前预防风险。那么行情到目前为止,后面会怎样去走?我们又应该如何应对呢?通过前面小宽一系列的提醒大家逢高减仓之后,我们是不是还要把空仓或轻仓进行到底呢?小宽讲过,万物都有格局,可能物在变,人在变,但格局却不会变。而本次大盘的总体格局小宽说过不是一次两次,那就是先上冲2681点,然后必须回踩2520点-2550点支撑区域,再然后才是反复震荡回升。说的虽然简单明了,但走起来却是反反复复,让人有些摸不到头脑。小宽告诉你,无论市场如何变化,其中的“根本”不会变。这或许应该叫做“万变不离其宗”。那接下来就清楚了许多,相信就算不用小宽去讲,大家也知道该如何操作。比如大盘要是下跌至2550点左右,是不是可以开始建仓了呢?恭喜你,回答正确!但如果是小宽操作的话,2560点甚至2570点小宽就开始建仓或者加仓(这只是举例),因为小宽知道,没有最高的利润,只有最应该得到的利润,大家在做股票时也一样,别老想着每一分钱都要赚到,要适当做些“减损”出来,给自己留出更大的空间!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,大盘总体周一净流出16.68亿资金,周二净流出7.14亿资金,周三净流出12.09亿资金,周四净流出4.98亿资金,周五净流出16.72亿资金,机构周一净流入8.34亿资金,周二净流入1.08亿资金,周三净流出12.09亿资金,周四净流出4.98亿资金,周五净流入1.52亿资金,大户周一净流出25.02亿资金,周二净流出3.24亿资金,周三净流出59.39亿资金,周四净流出17.34亿资金,周五净流出18.24亿资金,中户周一净流出4.63亿资金,周二净流入2.16亿资金,周三净流出3.29亿资金,周四净流出0.83亿资金,周五净流出3.04亿资金,散户周一净流入21.37亿资金,周二净流入0.00亿资金,周三净流入74.79亿资金,周四净流入23.24亿资金,周五净流入19.76亿资金,由此可见,本周资金面并不是特别理想,机构类资金在本周小幅度净流出,这跟指数总体跌幅还比较吻合,属于正常的范围之中。小宽说过,中线行情肯定会有,但短期指数一直处于回踩不到位的情况,这也延迟了后面行情的发展,所以,机构资金的情况并不会太引起短期行情的波动。大盘总体类与大户类资金在本周出货严重,看来一些没有经过如何调整,并且继续假强劲的股票处于头部阶段了。本周散户类资金继续看好后市,这反而让小宽对后市产生了担忧,因为其中单单只周三的一个交易日,散户类资金净流入就达到将近75个亿,这不是一般的概念,这说明什么?小单资金都看好后市,大单资金会当轿夫吗?换句话就是说,后市震荡肯定会加剧,并且中期行情也不会来的那么快,因为要消化这些大量的小单资金也不是很容易的事情。前面小宽说过,2520点-2550点是支撑区域,大家可以等指数到达那里的时候分批建仓或者加仓,而根据散户资金恶劣的情况来看,我们还是先保险起见,到了支撑区域我们最多只达到七成仓位或者八成仓位,剩下的二到三成仓位以备不时之需!
 
从大盘的日K线图来分析,MACD技术指标绿柱还在放大的过程中,但这种放大反而有即将缩小的可能,或许这只是一种假象,或许这只是一种迷茫。从均线角度来看,目前指数上方的压力非常沉重,再加上这两天缩量的特征,总让人感觉上攻乏力。从大盘的周K线图来分析,MACD技术指标还在缓慢的放大,中期角度指数的横盘只是一种整理。而猛烈的上攻还没有开始。本周指数的压力明显还处于20周均线位置而下周此压力还将下移,目前唯一支撑均线只剩下一条10周均线,估计下周要想保住也是有一定的困难,但不知大家发现没有,如果从2319点画一条上升趋势线的话,你就会发现,下周支撑大约在2540点附近,换句话讲,如果下周大盘能站稳2540点的话,并且MACD技术指标红柱继续放大,那么此点位将是一个非常好的买点!那么由此以上分析,小宽认为,下周指数只要达到2540点左右,就可以分批建仓开始做多!
 
注:小宽所有的分析都是推测或者叫做猜测,如果指数下周还没有达到2520点-2550点区域,那么做多的时机就还不太成熟。有人问小宽为什么一定要到这个点位才可能做多呢?这就是规律,一种内在的规律,也是小宽经常讲到的“格局”!另外说一句,本周农行机构资金净流入将近十个亿,而股价一直徘徊在2.68元,小宽说过破发不会出现,但这些资金流入是为了什么呢?相信不说你也明白。后市看表现吧,农行AH折价已经达到13%!非常感觉那些发来祝福信笺的朋友,你们的信小宽都会收到,看过之后记在心里,多谢!
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017