注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:午后有风险,进场需谨慎!  

2010-09-06 11:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:午后有风险,进场需谨慎!
 
前市大盘高开震荡,随后虽有回落但也只是颠簸而已。周五的盘后博文小宽写过“周一大盘很危险”或许有朋友会认为这话有些危言耸听,但确实是真的。虽然目前指数处于上涨阶段,但我们看看个股的分化就明白了,现在沪深两市上涨与下跌的个股各占50%,换句话讲,周五如果你进场了而今日你未必赚钱,甚至可能亏损。相信道理大家都能明白。那么小宽为什么总是在这段时间提醒大家风险,让大家控制仓位,尽量不要去碰涨幅过高的股票呢?其实说白了就是担心短线的突然调整,这样会给大家带来损失。当然了,你可能会问难道大盘就不会上涨吗?或许会,但困难重重。比如今天,依靠蓝筹股才能支撑上涨20几个点而已,而个股却又下跌非常严重,如果一旦蓝筹不管市场了,那么个股将成什么样子?小宽并不是阻止你进场买股,而是想告诉你,我们可以等待趋势真正明朗了之后再选择进场,那样虽然赚的会少些,但最起码是安全的,您说呢?
 
从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出3.56亿资金,机构净流入7.12亿资金,大户净流出10.68亿资金,中户净流出0.89亿资金,散户净流入4.45亿资金,由此可见,前市指数的上涨是有原因的,那就是机构资金在买蓝筹,从机构资金净流入的力度来看有明显护盘的特征。另外,大户类资金净流出还是很异常,一些涨幅过高的股票今日都走下了神坛,这点我们要注意一下,后面需要关注一些涨幅不多的股票并且好包括二线蓝筹。散户类资金最近一直保持着净流入,这点是非常不好的,散户资金如果短期看好后市,那么也就是说,短期市场将出现反反复复,所以我们大家还要保持谨慎心理!
 
从大盘的30分钟K线图来分析,短期MACD技术指标红柱继续放大,这表示,做多的力量还在持续。但从量能角度来看,早盘量能过大,说明分歧很严重,而中午前最后一小时量能又太小,这说明,上攻力度有不足,有诱多的嫌疑。另外,从承接的理论来看,午后还将维持一个小时左右的强势,但一小时以后会不会出现风险,关键还是要看量能,小宽在这里建议各位经常看博的小散,谨慎一些,不要太贪婪,这样对自己有好处!那么由此以上分析,小宽认为,午后有风险,进场需谨慎!
 
注:目前市场趋势并不是很好,不要太在意短期的得失。记住,关注每天得失的人是绝对不会长久生存于市场的!目光尽量放的长远一些,结合自我去分析,拥有自己的分析模式,走出自己的精彩!
 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017