注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:收复5日线,上攻未结束?  

2010-10-21 15:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:收复5日线,上攻未结束?
 
午后大盘反复震荡,虽说跌幅有所收窄但整体格局还以弱势为主。中午博文小宽讲过,现在大盘要调整是因为获利盘巨大而引起的,经济数据只不过是一个导火锁罢了。从前市的资金面上我们看出,主流资金出货的速度是非常快的,但由于前期流入也非常大,所以要想彻底把货出干净这就需要一个时间上的过程,就好比小宽中午说的,本次调整会采取波段式方法,盘中也如此。3000点处于一个顶部的高压区域,这里碰到压力是非常合情合理的,而突破的可能性也不是没有,但前提是上证指数必须整理充分,到目前为止,小宽还是认为,这波上攻之前的整理或者说调整不够充分,操之过急只会让行情延迟,并且把顶部做的更加复杂化。今日收盘以后许多朋友非常欣慰,因为5日均线恰好被收回,那么继续看多的朋友还应不在少数,其实这往往是一个错误的观点,因为这种收回并不代表上攻还会延续,这种收回只是一种表面现象而已,并没有什么真正的实际意义!
 
从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出68.78亿资金,机构净流出31.26亿资金,大户净流出37.51亿资金,中户净流入8.33亿资金,散户净流入60.44亿资金,由此可见,午后资金面非但没有转好,反而继续在转坏。机构资金净流出增加了19亿,大户资金净流出增加了6亿,散户资金净流入增加了20亿,大盘总体资金净流出增加了25亿,而我们看一下午后上证指数的动态,反复震荡整理跌幅收窄,并且收盘点位恰好在5日均线位置,这说明什么?这说明,主力的货还没有出完,暂时还不能让指数快速下跌。可能有朋友会问,拉高出货不是更好吗?--你很可爱,试想一下,3000点的高压区还能拉高出货吗?让小宽说啊,主力能在这个位置横盘出货就已经很伟大了,所以我们要看清楚事实的根本。不要单单片面的去分析,一定要用心去体会,记住,股票是活的!
 
从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标绿柱还在放大之中,而此K线图的最后一小时是收阳线,这说明,午后指数的跌幅收窄并不是上攻没有结束,而是进行了最后的反抽,估计主力在这个位置想坚持下去也很难,看来明天还会退守一下,估计是10日均线左右,能否如此明天自然会给出答案。另外从均线角度来看,短期大盘还有支撑的存在,其实所谓的“支撑”就是主力出货的地点,在这里建议各位小散暂时先别相信什么支撑点或线,获利了就跑,空仓的就等待,至于套牢的嘛,见机行事吧!那么由此以上分析,小宽认为,调整已经开始,但其中的过程还会有反复之状!看明日是否会退守10日均线!
 
注:主力已经支持不住高压区域的抛盘,估计明天反复震荡调整的可能性比较大,大盘会很快走出一个低点然后再反弹,这种调整手法会是这次调整的主要方式,小心没有错!
 

★2010年度十大金牌博主评选活动开始了,喜欢我文章的朋友,支持我的朋友请花上您一分钟的宝贵时间,为我投上您弥足珍贵的20票吧(每天每人限投20票)!http://blog.jrj.com.cn/2880698779

 
注:小宽博文不构成操作意见,望小散们谨慎参考,长期跟踪!
  评论这张
 
阅读(2253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017