注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:大盘的震荡合情合理!  

2011-02-24 11:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:大盘的震荡合情合理!
 
前市大盘反复震荡,最高点冲击了5日均线,最低点回踩了2850点附近。市场暴跌的阴影在逐步的减退,但投资者的内心已经受到伤害,除非现在能有一波暴涨出现,要不然谁也不会买在震荡之时,或许这也是为什么散户投资者总是追高的原因吧。逆向思维,买在调整卖在上涨,说起来简单做起来却确实不易,因为这需要看清楚市场未来的方向,还要把握好自己平和的心态。昨日盘后博文中讲过“机构资金不愿意让指数下跌,但现在还有技术面需要修复”,就在这“不愿意”与“修复”之间产生的震荡为什么投资者就忍受不了呢?或许这才叫迷茫。闲话少续,投资者请看下面的机构资金换算,想必你会在其中发现一些道理。
 
从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出3.92亿资金,机构净流入5.60亿资金,大户净流出9.44亿资金,中户净流出4.72亿资金,散户净流入8.62亿资金,由此可见,前市指数在反复震荡之时机构资金是有流入的,而小宽注意到,机构资金最多净流入达到将近7个亿左右,并且基本都是发生在指数向下震荡的时候,另外还有一点,指数在11点之后的调整时,机构资金基本稳稳未动,这说明,现在大盘的上与下都是震荡的一部分,投资者没必要太多的恐慌,也不要轻易的听信其他人的谬论,当然了,小宽或许也正在“谬论”,仁者见仁吧. 
  
从大盘的30分钟K线图来分析,MACD技术指标连续出现了红柱,根据MACD战法的分析,目前的红柱属于短期买点红柱,相信学习过“战法”的投资者都应该清楚,但有一个问题需要投资者注意,那就是60分钟MACD技术指标还处于绿柱缩短的过程中,这说明,短期30分钟虽然出现了买点,但60分钟的技术指标还需要消化,那么前市指数的震荡就显得非常合情合理了,而小宽也相信,这要等到60分钟和30分钟技术指标的红柱都形成共震之后,一波新的上升就要开始了。那么由此以上分析,小宽认为,大盘震荡很合理,投资者不要恐慌有情绪,平稳持股大胆吃货才是现在操作的上上策,预计午后大盘在震荡过后收小阳。
  
注:小宽博客中所有文章都属自娱自乐之作,一家之言不构成任何操作建议,不承担任何责任风险,走留自由,谨之慎之,股市有风险,投资需谨慎。
  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017