注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查无此人***

查无此人***

 
 
 

日志

 
 

小宽:机构建仓,周五大爆发!  

2011-03-03 15:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小宽:机构建仓,周五大爆发!
 
午后大盘震荡调整,虽然指数回落的幅度不大,但个股在“二八”现象中导致了大面积的下跌,在这种背景下投资者都会恐慌,都会忘记一些最起码的操作原则。午间博文中讲过“今日的变数是昨日尾盘机构资金显示出来的”,而昨日更加提示了投资者逢低吃货的操作思路,这首先是因为今日“二八”行情的目标是冲击上方压力区域,所以主力才转换的行情推动力,后市一旦成功突破压力区域,个股还是会大面积上涨的。其次是因为前市机构资金的乐观数据,因为市场的方向就来源于大资金的意愿,还记得经常提到的那句话吗?“投资者只要有点耐心,这波行情都不会亏钱”,知道前市资金面不错,接下来再看看午后机构资金换算数据。
 
从小宽资金换算模式统计来观察,今日大盘总体净流出19.79亿资金,机构净流入26.99亿资金,大户净流出46.79亿资金,中户净流出8.99亿资金,散户净流入28.79亿资金,由此可见,午后机构资金继续着净流入的状态,并且流入资金增加了13亿之多,而午后指数却是出现了跳水调整的走势,这是因为什么呢?其实很简单,首先投资者要知道,暂时的“二八”转换是为了突破后面的压力,而在突破压力之前,第一个要做的就是调仓换股和清洗不稳定的筹码,相信在这种盘面下,不恐慌的投资者不会有太多,这也是为什么昨日小宽让各位投资者逢低加仓的主要原因,既然主力“目标”已经明确,“变数”又非常清晰明了,那么接下来应该做的还是“恐慌”吗?接下来请继续观察技术面分析。
  
从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标出现绿柱,根据小宽MACD战法的叙述,在经过修复型红柱之后出现的绿柱并不会延续很久,而且后面再出现红柱将形成一个短期爆发型买点。各位投资者注意现在技术指标绿柱的形态,红柱下降的急而快,绿柱出现的慢而短,并且从均线角度来分析,60周期均线2892点是前期历史支撑,而午后却在20周期均线2900点就受到了支撑,这说明,大盘下方有着很强支撑力度,从资金面到技术面的相结合,投资者基本就可以等到一个结论,“午后二八现象的调整,就是洗盘,就是为了冲击上方的压力区域”。那么由此以上分析,小宽认为,机构悄悄建仓,跳水实为洗盘,投资者吓倒一片,周五将打破绿色魔咒。
 

郑重声明:小宽博客不牵扯任何利益,不招收任何形式的会员,不与任何QQ群合作,请投资者谨防上当受骗。小宽博客中所有文章都属自娱自乐之作,一家之言不构成任何操作建议,不承担任何责任风险,走留自由,谨之慎之,股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(3061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017